2022羽毛球世锦赛签表出炉 男双项目缺席

  2022羽毛QiúShì锦赛签表出炉

  新华社北京8月10日电(Jì者丁文娴、姬Yè、许仕豪)2022年羽毛球世锦赛将于8月22日至28日在日Běn东京举行,世界羽联10日在马来西亚吉隆坡举行抽签仪式。中国队女单、女双均实现满额参赛,陈雨菲有望与中Guó台北名将戴Zī颖在Bàn决赛相遇,卫冕冠Jūn陈清晨/贾一凡则与其他Liǎng对队友分在同一半区。

  根据Shì界羽联官网公布的签表,女单方面,陈雨菲、何冰Jiāo、王祉怡、韩悦四人将携手参赛。其中4号种子、奥运冠军陈雨菲独守下半区,可能遇到泰国球手因达农、2号种子戴资颖等Hǎo手。陈雨菲与戴资颖的历史交手记录输多胜少,东京奥运会决赛是陈雨菲笑到了最后,而Jìn期几次交锋两人互有胜负。其他三名国羽女将都在上半区,过Guān途中,何冰娇有可Néng碰到西班牙人马Lín、头号种子山口茜等强手。

  男单赛场将有石宇奇、陆光祖、Zhào俊鹏三名中国队选手现身。其中现Shì界排名第21的石宇奇可能Zài第三轮对阵印尼名将金廷,如能过关,接下来他极有可能在四Fèn之一决赛碰到东京奥运会冠军、丹麦人安赛龙。

  女双方Miàn,头号种子陈清晨/贾一Fán和队友杜玥/李汶妹、刘玄炫/夏玉婷都在Shàng半区,张殊贤/郑雨Zài下半区。上半区还有韩国Zǔ合Lǐ绍希/申昇瓒、日Běn组合松本麻佑/永原和可那等,下Bàn区则有日本的2号种子福岛由纪/广田Cǎi花、韩国De4号种子金昭映/孔熙容等。

  男双方面,国羽几对组合由于世界排名较低,Jiāng缺席Běn届Shì锦赛。吉迪恩/苏卡穆约等三对印尼强档扎堆上半区,来自日本的卫冕Guàn军保木卓Lǎng/小林优Yù分在下半区。

  混双赛场,郑思维/黄雅琼、王懿律/黄东萍、郭新娃/张殊贤三对中国队组合将携手征战。头号种Zǐ“雅思”组合近几月状态正佳,手握6个国际赛事冠军。如果一切顺利,他Mén将在半决赛对阵王懿律/黄东萍,这也将是东京奥运会决赛的重演。

  上一届世锦赛于去年12月在西班牙韦尔瓦举行,中国队获得1金1银2铜。