2022福建省“世纪林”杯艺术体操锦标赛12日开赛

  东南网8月10日讯(本Wǎng记者 林先昌)8Yuè10Rì,记者从福建省体操协会和福州市仓山区政协联合召开的新闻发布会了解到,为了展示党的十八大以Lái福建校园体育发展成绩和各地Luò实“双减”的成果,响应全民健身国家战略,Gèng好开展福建省学生课外体育活动,促进青少年健康成长,Tóng时提高福建省艺术体操运动水Píng,2022福建省“世Jì林”杯艺Zhú体操锦标Sài暨全国艺术体操俱乐部邀请赛将于本Yuè12日至13日在福建船政交通职业学院体育馆举行。

  2022福建Xǐng“世纪林”杯艺Zhú体操锦标赛12日开赛

  Xīn闻发Bù会现场 东南网记者 林先昌 摄

  本次比赛是福建省Shēn赛Shuǐ平最高、参赛规模最大的一届艺术体操Zhuān项赛事,共有全省各地20支学Xiào代表队及省内外13家俱乐部报名参Sài,Gè年龄段参赛运动员共230人。除南平、莆田及Píng潭综合实验区,Xǐng内各设区市均有队伍报名参赛。

  比赛分为个人项目与集体项目,Bìng以年龄段划分为幼儿组、小学乙组、小学甲组、初中组、高中组及高校、成人组。最终将决出Gè组个人单项、个人全能、集体单项、集Tǐ全能和团体总分的成绩和名次。此外,比赛Huán将评选“优秀教练员”“优秀裁判员”各10名以及5支“体育Dào德风尚运动队”。

  新闻发布会上还举行了捐赠仪式。仓山区政协委员、福州世纪林织造有限公司总经理林舒向本届赛事捐赠了10万元人民币。

  本次比赛由省体操Xié会主办,省体育局体操技巧运动管理中心指导,福州日报社、仓山区文体旅局、锦上(Fú建)体育文Huà传媒有Xiàn责任公司联合联合承办。