2022年尤金世界田径锦标赛

  (尤金23日综合电)2022年尤金世界田径锦标赛周五男子4×100公尺预赛大爆冷门,东京奥运金牌意大利和铜牌中国,以Jí上届季军日本皆惨遭出局。

  男子4×100公尺预赛共分为2组,每组前3名,以及另2支总成绩最快国家,将挺进今日决赛。

  意大利在少了东奥男飞人雅各布斯参战下,于预赛第2组以38.74秒Jìn居第7名,总成绩也屈居第10位,而无缘决赛竞逐。

  而以东奥班底汤星Qiǎng、谢震业与苏炳添,搭配小将陈冠锋出击的中国,在预赛第1组以第5名(38.83秒)完赛,Zǒng成绩为第12位,同样止步于此。同组的上届世锦赛铜牌日本Zé因犯规,惨遭取消比赛资格。

  反观东奥预赛耻辱出Jú的Wèi冕冠Jūn美国,以37.87秒在预Sài总成绩占据榜首,法国居次,Dì3名为加拿大。

  女4×100公尺中国遗憾出局

女子4×100公尺预赛方面,由李贺、葛曼棋、韦永丽和梁小静参战的中国在第1组以42.93秒获第4名,总Chéng绩Yǐ0.2秒微差屈居第9位,遗Hàn错失决赛资格。

  总成绩榜首为美国(41.56秒),英国以41.99秒居次,第3名是温存主力的卫冕冠军牙买加(42.37秒)。