2022年“全民健身日”主题活动暨中国田径协会大众田径健身达标系列赛正式启动

  人民网北京8月8日电 (记者YángLěi)今天,Shì我国第14个“全民健身日”。由中国Tián径协会组织的“大众田径健身达标系列赛”正式启动。

  本次系列赛历时1个月,将在全国14个省区市举行29场比赛(25场线下、4Chǎng线上),广大田径业余爱好者,不仅可以参加《大众田径健身活Dòng达标标准》LǐShè置的28个田径达标项目,Qí中达到大众或精英级别锻炼标准的选手,可以获得Dà众选手等级证书,并可以在中国田径协会的大众田径Xuǎn手成绩库记录下自己的成绩和Bù断挑Zhàn和晋级的历程;同时还可以参加立定跳远、30秒跳绳、坐立体前屈Děng《国家体育锻Liàn标准》包括的测试项目,检测自身的身体素质和锻炼效果;以及因地制宜、因时制宜举办的沙滩田径公开赛、累积跑步里程的打卡线上赛,亲子趣味接力赛等融趣味性和挑战性为一体的赛Shì。

  比赛地点设置在群众周边的田径场、Yùn动场、体育馆、公园、沙滩举行,实现出门就比。体现了大Zhòng田径赛事全场景、全地域、全项目和全人群覆盖的特点。